BET体育官方网站(中国)有限公司 > 党群建设 > 党建工作
校企共建聚合力 | 公司与同济大学土木工程学院开展党建共建活动
来源:党群工作部 作者:党群工作部 发布时间:2024年05月23日
+ . -

  为进一步探索校企党建融合发展新路径,深化校企科创合作、完善协同育人机制,5月22日,BET体育官方网站(中国)有限公司与同济大学土木工程学院联合开展所辖支部共建活动。BET体育官方网站(中国)有限公司党委副书记、纪委书记周青平与同济大学土木工程学院党委副书记刘志坚共同出席活动并见证签约。 

  周青平对来自同济大学土木工程学院的各位师生表示欢迎。会上,他向客人介绍了公司的发展历程和管理特色及优势,并希望双方以党建联建为平台,在校企产学研合作和人才共育方面开展更富成效的交流,为校企高质量发展注入新活力,共同为加快培育新质生产力贡献力量。刘志坚简要介绍了同济大学土木工程学院的基本情况,期待双方以此为契机,搭建优秀人才共育、科创成果共享的交流平台,为国资央企输送更多一流创新人才,为企业科创迭代提供更多优秀研究成果。 

  会上,公司同济大学校友代表卢斌及即将入职公司的同济学生代表李杨分别进行了分享和交流。双方还围绕《以科技创新推动企业高质量发展》主题共同开展党课联学。在与会人员共同见证下,两方党支部成功签订党建联建协议,以“推动党的建设、加强校企交流、共创共享共同进步”为目标共同推进双方下一阶段的深度交流。 

  一直以来,公司持续深化与国内高校及科研院所的合作,不断提升公司新质生产力水平,近年来与同济大学的合作更是其中典范:在世界最大钢结构球体建筑湖州太阳酒店项目建设中,公司与同济大学组建产学研科技攻关团队,对中空球体钢斜柱框架支撑结构和低矢跨比单层球面网壳的关键节点进行了研究,开展了基于健康监测的球体高层支撑钢结构施工全过程性能评估,形成了《大直径空心球体高层框架支撑钢结构节点试验与健康监测》技术,攻克了大型复杂钢结构全过程精细化设计与精益建造难题;在拥有全国最长与轨道交通共线段上海陆翔路道路新建工程施工中,依托现场试验和监测,借助同济大学岩土工程实验平台和超算中心,开展浅埋地铁长距离共线段换填道路荷载平衡施工技术等研究,形成了《保证浅埋地铁结构安全的长距离共线道桥施工技术研究》,攻克了全国最长与轨道交通共线段施工难题。 
copyright ©2022 BET体育官方网站(中国)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP