BET体育官方网站(中国)有限公司 > 企业新闻 > 分(子)公司新闻
钢结构首吊成功!中国五冶集团精心打造粤港澳大湾区大型会展综合体
来源:建筑公司 作者:党群工作部 发布时间:2024年05月27日
+ . -
  2024年526广州市重点工程空港经济区会展中心二期项目现场,首榀跨度66.6米、重80.5吨的梭形张弦桁架在300吨履带吊的强大牵引力下缓缓升起,而后精准就位并顺利安装完毕。首吊成功标志着会展中心即将“展翼腾飞”,项目建设全面步入钢结构施工阶段。

  本项目由中国五冶集团承建,于2024年3月5日开始结构施工,在经历了广州3月以来超长雨季及罕见极端天气的多重考验后,顺利完成了前期场馆土建结构封顶等多项节点目标。为确保本次钢结构首吊成功,项目团队采用3D扫描虚拟预拼装、BIM正向指导等技术手段,强化智慧平台动态管控,有效解决了空间姿态定位、预应力张拉、大跨度吊装等挑战,以顽强毅力实现技术突破,成功完成首吊任务。 

  广州空港经济区中央商务区会展中心二期项目地处空港经济区核心位置,紧邻华南地区最大、客流量全国第一的白云机场和湾区大型铁路枢纽广州北站,拥有全球“顶流”的交通枢纽优势。本项目作为粤港澳大湾区会展功能区标志性建筑群,总建筑面积约25.35万平方米,由8馆、主登录厅、中心通廊等组成总用钢量约1.4万吨。据悉,项目建成后将成为广州能举办大型工业展的展馆,可有力拓展城市发展空间,带动区域内相关产业的蓬勃发展,对打造“国际会展之都”、助力国际消费中心城市建设具有重大意义。 

  项目团队将始终保持锐意的斗志、必胜的信心,全力以赴打造世界一流水平的大型会展综合体,为助力广州城市建设和经济社会高质量发展贡献央企力量。 

copyright ©2022 BET体育官方网站(中国)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP