BET体育官方网站(中国)有限公司 > 企业新闻 > 企业要闻
解放思想真抓实干 强化作风攻坚奋进——BET体育官方网站(中国)有限公司召开三届二次“两代会”暨2024年度工作会
来源:党群工作部 作者:党群工作部 发布时间:2024年02月04日
+ . -
谭兴山作工作报告
会议现场 

  202423日,BET体育官方网站(中国)有限公司(以下简称“有限公司”)召开三届二次“两代会”暨2024年度工作会。有限公司党委书记、总经理谭兴山出席会议并作工作报告,有限公司党委委员、副总经理黄德鸽主持会议。 

  谭兴山首先传达了中国五冶集团2024年度工作会议和朱永繁董事长讲话精神,要求全面深刻学习领会并贯彻落实。会上,谭兴山作了题为《解放思想真抓实干抢市场,坚定信心强化作风拼发展,为推动上海有限公司高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2023年公司全面贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国五冶集团党委、董事会的坚强领导下,沉着应对风险挑战,进一步夯实了发展基础;同时报告对市场营销、履约管理、品牌建设、经营管理、科技创新、团队建设、党建管理等方面工作进行了总结。报告还分析了公司生产经营过程中存在的突出矛盾和问题,并对2024年的主要工作进行了安排部署。 

  谭兴山指出,2024年公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕集团公司发展战略,坚持稳中求进、以进促稳,以做优做强做大为总目标,以风险可测可控可承受为前提,以奋力开拓市场、全面提升经营质量为主线,重点抓好作风建设、市场营销、履约经营、两金清欠、团队建设、风险管控等工作,坚定不移增强核心功能,提高核心竞争力,奋力完成年度各项目标任务,推动实现集团“十四五”战略目标。针对各项工作他提出七点要求: 

  一是抓实作风建设,推动战略落地。进一步解放思想、真抓实干,牢固树立“追求极致、打造标杆”的工作理念,锤炼“担当尽责、奋勇拼搏、攻坚克难”的工作作风,在“目标坚定、执行坚决、过程坚持”上下功夫,以“忠诚、尽职、担当、有为”推动落实“以高质量发展铸就全产业链顶级服务商”发展战略。 

  二是全力以赴拼市场,推动市场突破、订单落地。持续强化营销基础工作,选优配强营销团队,加强作风建设。坚定不移推动区域市场根据地建设,积极布局“两核两极四方多元”的市场新版图,聚焦上海为核心的长三角、粤港澳大湾区、京津冀及雄安新区等重点区域市场。加强投融建项目营销管理,强化高大新综等重点产品营销,持续提升冶金项目市场占有率。 

  三是突出严苛管控,全力打造高品质现场。以“项目策划提升年”行动为契机,抓好策划编制、策划执行和项目后评价的全过程管控。加强技术管控,筑牢安全底线,坚守质量底线,有效管控项目成本,突出项目团队建设。着力提升总承包服务能力、资金类项目的整体运作经营能力和设计板块业务能力,优化供应链管理,不断加强全产业链服务能力建设。 

  四是加强研发和设计能力提升,发挥科技创新驱动作用。积极推动科技成果的转化应用,加强前瞻性技术储备,强化设计能力提升,以科技创新充分赋能冶金产品及新赛道、新领域产品的市场开发,以“绿色化、工业化、数字化”等行业前沿技术引领提升智能建造能力。 

  五是强化风险防控,持续提升企业发展质效。强化投标报价成本管控、收益偏差管控、项目结算管理,不断提升项目收益。强化组织保障、系统联动和投资项目管控,推动两金清欠取得实效。加强以“风险预防、风险管控、风险处置”为重点的全过程风险管控,加强合规经营管控,开展压存控增专项行动,严控负面信息。 

  六是多措并举加强团队建设,夯实高质量发展人才基础。持续强化“两级经营团队、系统团队、项目团队”建设。大力引进综合素质高、业务能力强的营销、履约人才,不断优化在实战中选拔优秀青年人才的机制,提高引人用人质效。抓实培养培训,持续完善分级培训体系。 

  七是以高质量党建引领保障高质量发展。持续巩固深化主题教育成果,常抓不懈党风廉政建设和反腐败工作,不断筑牢意识形态阵地,抓实基层党组织建设与生产经营双融双促,推动党的建设不断取得新进展。 

  会议期间,有限公司相关领导结合分管系统和工作实际进行了交流发言,各代表团讨论并审议通过了工作报告、工会工作报告、2023年度职工福利费和业务招待费使用管理情况报告、安全生产诚信报告和2024年度安全生产承诺等议题,以及有限公司三届二次“两代会”决议。 

  本次会议以现场+视频会的形式召开,有限公司班子成员、总经理助理、副三总师、总监,机关部门、宝武集团(冶金)项目指挥部、锐远公司、锦裕公司以及各二级公司机关部门和项目部主管以上管理人员,职工代表、工会会员代表,以及获评的集团公司2023年度劳动模范及先进工作者在主会场和各视频分会场参加会议。

copyright ©2022 BET体育官方网站(中国)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP